Tugas Kelompok :
Tugas cari suatu cerita yang dapat menginspirasi kesuksesan dalam bisnis,sehingga perlu untuk di kembangkan dan di upayakan perilaku bisnis yang baik.
Jawaban Kelompok Kami :
A. Inspirasi Kesuksesan dalam Bisnis
Hendry Setiono lahir di Surabaya, 30 maret 1983 (umur 35 tahun) ia adalah pemilik usaha Kebab yang sudah di waralabakan dan pendirian PT. Baba Rafi Indonesia sebagai merk dagang kebab Turki Baba Rafi . Kita terinspirasi karena ia adalah salah satu anak muda yang berani mengambil resiko besar. ia yang dulunya merupakan mahasiswa di ITS Surabaya , namum ia menyudahi kan kuliahnhya pada semester 4 dan memilih untuk menjalankan bisnisnya meskipun ia tidak mendapatkan persetujuan dari kedua orang tuanya . Namun, dalam hati ia membuktikan bahwa kelak ia akan berhasil . Pada September 2003 , gerobak jualan kebabnya beroperasi di jalan Ngindem Semolo ,tak jauh dari kampus dan rumahnya . Dengan modal awal Rp 4.000.000, pinjaman dari adik perempuannya . Ia berjualan dengan seorang karyawan. Saat ini ,gerai miliknya sudah mencapai lebih dari 1300 di indonesia dan 9 negara lainnya
B. Pengembangan Bisnis Menurut Kami :
Menurut kami, Perkembangan bisnisnya sangat pesat. Dalam waktu 2 tahun Kebab Turki Baba Rafi sudah di kenal luas oleh masyarakat luas hingga keluar surabaya. Melihat potensi yang sangat besar ,franchise Kebab Turki Baba Rafi dengan cepat menyebar ke seluruh penjuru tanah air bahkan ke luar negeri . kebab merupakan makanan cepat saji yang kurang baik di konsumsi untuk tubuh karena dapat menyebabkab beberapa masalah kesehatan,termasuk juga obesitas . maka dari itu kebab dapat dikembangkan dengan merubah resepnya menjadi vegetarian kebab. dengan menggunakan sayur sebagai bahan dasar kulit beserta isiannya. contohnya dengan sayur sebagai kulit kebab
sehingga memiliki warna tersendiri yang akan membuat para konsumen tertarik untuk membelinya.
Adapun kelebihan yang dimiliki oleh Kebab Turki Baba Rafi adalah:
Terbukti lebih dari 1200 outlet beroperasi dengan baik dan berpengalaman lebih
dari 11 tahun
Desain yang up to date dan menggunakan bahan besi dengan warna powdercoat-
ing yang kokoh serta tahan lama
Proses penyediaan bahan baku yang diproduksi sendiri, sehingga kualitas dapa
t
dijaga dengan baik dan berserti kasi halal dari MUI
Membentuk tim management yang solid dan berpengalaman dibidangnya
Selalu update menciptakan menu baru, salah satunya PIONEER dalam inovasi
menu Chicken Kebab dan Beef Kebab dalam satu burner
#bangganotama
#narotamajaya
#thinsmart
#pebisnismudaindonesia
#narotamamendunia
#missmanagement
#sahabatayurai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar